1 2 3
学会工作

丹东市税务学会简介

发布时间:2010/6/9 14:18:00 来源: 浏览:()
    丹东市税务学会成立于1985年。根据国务院《社团登记管理条例》,丹东市税务学会由会员代表大会选举产生秘书处、理事会和常务理事会组织领导机构,同时选举产生秘书长、副会长、会长和名誉会长,并讨论通过《丹东市税务学会章程》,每4年换届一次。现组织领导机构为第四次会员代表大会选举产生,会长:于富华,副会长:丁庆武、刘兴国,秘书长:李德新。现有团体会员38个、理事42人、常务理事9人。
    主要工作任务是:组织会员学习贯彻党和国家的路线、方针、政策,开展税务法律、法规和政策宣传咨询;组织研究探讨社会主义税收理论、税收政策、税收制度、税收管理和税收发展规律;组织参加并举办各种形式的学术研究活动,交流学术成果和经济税收信息,编辑出版税收宣传刊物和理论文集;为纳税人提供纳税咨询服务,承接税务部门、有关单位和纳税人的委托,进行税务咨询培训、经济论证和专题调查等服务活动。
    丹东市税务学会,多年来始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,围绕税收中心积极开展各项工作,在税收科研、税收宣传、税收科普、纳税咨询服务等多项工作中取得了可喜的成果。近5年来,共组织撰写各类学术论文518篇,组织举办和参加各级各类学术研讨会16次,编辑出版丹东市税务干部论文集5本,收录优秀论文476篇。编辑纳税评估案例2本,收录各类典型案例112个。5年里共评选各类优秀论文一等奖18篇、二等奖26篇、三等奖72篇。向上级有关部门推荐优秀论文32篇,其中获国家级奖励3篇、获省级奖励12篇、获市级奖励12篇;多年来坚持与丹东市国家税务局联合组织开展税收宣传月、诚信纳税企业等级评选等活动,并于2009年创办了《鸭绿江税苑》杂志双月刊,开设了“税海引航、税苑风采、科所巡礼、企业之窗、专家论衡、百科博览”等20多个栏目,宣传税收法律法规和各项政策,宣传广大税务干部和企业收税纳税中的典型经验事迹,现已出刊13期;连续7年参加市委社科联组织的科学普及周活动,共组织税收科普讲座9次,受众1100多人次,制作各种宣传图版共计56块,印发各类税收知识宣传资料20000多份,开展纳税咨询服务300多人次。到目前丹东税务学会已连续10年被市委社科联评为先进学会,2009年被评为全国大中城市先进社团组织。
    丹东市税务学会作为一级社团组织,正以积极向上和严谨科学的精神,扎实努力的工作组织广大会员积极投身繁荣我国社会科学的伟大实践中,认真组织宣传党和国家的大政方针,认真组织开展税收理论研究,认真宣传国家税收的法律法规和各项政策,通过开展税收知识讲座和税收咨询,为广大纳税人提供优质的纳税服务,为丹东社会经济实现跨越式发展,努力做出自己的贡献。
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 丹东新闻网
版权所有:丹东市人民政府
主办:丹东社会科学网
地址:丹东市振兴区银河大街100号 邮编:118000  


未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容