1 2 3
学会工作

丹东市法学会开展青少年普法系列活动启动仪式

发布时间:2008/7/18 14:17:00 来源: 浏览:()

按照省法学会、团省委的工作部署,由丹东市法学会、丹东团市委、丹东市教育局、丹东市司法局联合主办的以“爱祖国、学法律、创和谐”为主题的青少年大型普法系列活动暨青少年志愿者普法行动于2008年7月15日上午在丹东市第十九中学正式启动。

活动旨在贯彻十七大精神、加强青少年法制教育,进一步提高青少年自身法律素质,维护青少年合法权益,促进青少年健康成长。本次活动组委会主任、市委政法委常务副书记王曰红、团市委书记张远辉、副主任、市教育局副局长于守魁、市司法局纪委书记宋国全、市法学会副会长王成贵等领导出席活动仪式并分别作重要讲话。被列为本次活动普法教育基地的各中小学校、社区、乡村代表、第十九中部分学生代表、普法青年志愿者代表以及新闻媒体的记者共150多人参加了活动启动仪式。为确保中小学生学法活动取得良好的学习效果,主办单位动员组织全市法学会会员、律师、法律工作者、法制副校长以及市高校法律专业大学生,建立千名普法志愿者队伍面向全市大、中、小学校和社区、乡村开展普法宣传;内容包括青少年学法活动、青少年法律知识竞赛、青少年模拟法庭大奖赛等,争取做到对全市中小学的普法活动全覆盖。活动将从现在开始,到2009年4月结束。


丹东市法学会

2008年7月15日
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 丹东新闻网
版权所有:丹东市人民政府
主办:丹东社会科学网
地址:丹东市振兴区银河大街100号 邮编:118000  


未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容