1 2 3
学会工作

社保学会召开常务理事会议

发布时间:2007/6/13 14:15:00 来源: 浏览:()

    4月17日,学会召开了第二届第三次常务理事会议,出席会议的有:会长、副会长、常务理事和补选为本次学会的理事、常务理事、秘书长候选人以及市社科联、民间组织办公室两位特邀嘉宾。
    会议首先由副会长邢东宪同志代表学会作第二届第三次常务理事会工作报告,报告分三个部分,第一部分是学会工作简要回顾;第二部分是存在问题;第三分部是07年工作任务。
    其次是人事任免。原秘书长苗英明同志因达到法定退休年龄,接受本人向会议提出辞去学会理事、常务理事、秘书长职务的请求。对补选的学会理事、常务理事、秘书长候选人按照法定程序,由副会长王成斌同志介绍了宋寒冰、王强、靳苏丹、李勇四同志的考核情况。然后用举手表决的方式对宋寒冰四同志任学会理事、常务理事进行表决,一致通过宋寒冰、王强、靳苏丹、李勇四同志为学会理事、常务理事,宋寒冰同志任丹东市社会保险学会秘书长。
    最后,会长宋玉同志作重要讲话,提出了三点希望:一是希望学会加强理论研究,成果转化,为社保服务。在改革发展时代,我们面临诸多新情况、新形势,社保问题是民生问题的组成部分,当前各级党委、政府高度重视与关注,要求社保能惠及更多的人群,要广覆盖。社保管理要由单一经办向综合管理转变,包括登记、稽查、社区管理等都要体现政府职能向综合性转变。社保工作中心是经办为民,扩面、基金监管等等,学会要适应新情况,发挥现有理事、常务理事的作用,加强专题调研与交流,尽可能出成果,及时向市委反映合理化建议。二是希望在宣传和培训上找好角度。几年来,社保宣传作了大量工作,但缺少通俗易懂,有的放矢,流于一般化,在培训对象、培训内容上要有的放矢,要有针对性,要认真进行策划,紧跟当前新形势,与新闻部门、科技部门合作,走上街头,建立电子网页,动员社区及社会各方力量,坚持搞好经常性的宣传教育。三是发展会员,开展好活动,活动是学会生命力的表现,把广大会员紧密地联系在一起,才能体现学会的价值。学会要克服人员少的困难,要靠理事、常务理事去开展工作,经常与大家一起研究工作方法,不仅每年要搞好专题研讨与交流,学习考察活动,还要搞一些文体活动。



丹东市社保学会
    二00七年四月二十八日


中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 丹东新闻网
版权所有:丹东市人民政府
主办:丹东社会科学网
地址:丹东市振兴区银河大街100号 邮编:118000  


未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容